Carciofi all'origano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Carciofi all'origano
bassa
10 min
3 persone

Ingredienti

  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g (in barattolo) carciofi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • 1 peperoncino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio intero: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Rimuovere l'aglio e aggiungere i carciofi, il sale, il pepe e l'origano: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Controllare la cottura, a seconda dei gusti e del tipo di carciofi aumentare il tempo di cottura di 2/3 minuti.
  4. Impiattare e servire.
Nota
  1. A piacere è possibile soffriggere insieme all'olio e all'aglio un mezzo peperoncino.
Maddalena Maisto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maddalena Maisto