voto stella 5

Cassatelle agirine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cassatelle agirine
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 320 g farina 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 125 g strutto
  • 1 uova
  • 50 g acqua
  • Per il ripieno
  • 150 g mandorle
  • 125 g zucchero semolato
  • 100 g cacao amaro
  • 100 g cacao dolce
  • 320 g acqua
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 60 g farina di ceci
  • q.b. cannella
  • Per spolverare
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Cassatelle agirine con il Bimby

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 20 sec. vel. 5.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola.
Per il ripieno
  1. Mettere le mandorle (dopo averle tostate se necessario): 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 5 min. 90° vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una crema abbastanza densa.
  4. Trasferirla in una ciotola e coprire con un tovaglietta.
  5. Lasciare riposare tutta la notte sia la pasta che la crema.
Per le cassatelle
  1. Il giorno dopo stendere dei dischi di pasta e mettete un cucchiaio di crema dentro.
  2. Chiudere a mezzaluna e tagliare la pasta in eccesso con la rondella.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15/20 minuti.
  4. Spolverizzate con zucchero a velo e servire.
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Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa