voto stella 5

Castagnaccio pugliese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnaccio pugliese
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 375 g farina di castagne
  • 100 g farina 0
  • un cucchiaino bicarbonato
  • 100 g burro
  • 150 g latte
  • 20 g cacao amaro
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

Come fare il Castagnaccio pugliese con il Bimby

  1. In una ciotola mischiare le farine e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, le farine a cucchiaiate, il bicarbonato, il burro e il latte.
  4. Aggiungi il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato: 4 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Flora Filannino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flora Filannino