Cavolfiore affogato catanese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cavolfiore affogato catanese
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 kg acqua
  • 1,2 kg cavolfiore
  • 4 cipolle porraie (sponsali)
  • 80 g (denocciolate) olive nere
  • 5 filetti di acciuga
  • 100 g tuma
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 200 g vino rosso
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Distribuire a strati, nella campana del Varoma, il cavolfiore, le cipolle, le olive, le acciughe e il formaggio.
  3. Condire con il pepe, chiudere e posizionare il Varoma: 10 min. temp. Varoma vel. 3.
  4. Aggiungere metà del vino e continuare: 5 min. temp. Varoma vel. 3.
  5. Aggiungere il vino restante e finire di cuocere: 15 min. temp. Varoma vel. 3.
  6. Qualche minuto prima della fine, controllare la cottura, aggiustare di sale e condire il tutto con l'olio.
Mary Iannuzzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mary Iannuzzi