Cestini Stella di Natale di pasta frolla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cestini Stella di Natale di pasta frolla
elevata
60 min
4 cestini

Ingredienti

  • scorza di mezzo limone
  • 90 g zucchero semolato
  • 10 (pelate) mandorle
  • 350 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 130 g burro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • q.b. rosso (in polvere) colorante alimentare
  • q.b. verde (in polvere) colorante alimentare

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e le mandorle: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
  3. Poi: 10 sec. vel. 5.
  4. Dividere l'impasto in tre panetti, uno lasciarlo neutro mentre i restanti colorarli con colorante in polvere rosso e verde.
  5. Avvolgere separatamente i tre panetti nella pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  6. Tagliare la frolla bianca con un tagliapasta a forma di fiore o tondo e inserire il disco alla base dello stampo per muffin (imburrato e rivestito ai bordi con la carta forno).
  7. Bucherellare il fondo con una forchetta.
  8. Con lo stampo apposito a forma di foglia ricavare tante foglie con la frolla rossa e verde.
  9. Sovrapporre sul disco di frolla bianca le foglie verdi e in seguito le foglie rosse premendo sui bordi per farli aderire fino a creare il fiore.
  10. Infornare in orno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar raffreddare, sformare i cestini e farcirli con Nutella (o altro a piacere) e decorarli con codette dorate.
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Laura Losurdo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Losurdo