voto stella 5

Cheesecake agli amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake agli amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
11 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
11 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g amaretti
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaio amaretto di Saronno
  • Per la crema
  • 6 g (in fogli) gelatina
  • 400 g panna fresca
  • 80 g amaretti
  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai amaretto di Saronno
  • Per decorare
  • 8 amaretti
  • q.b. cacao amaro

Come fare la Cheesecake agli amaretti con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e gli amaretti: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il burro (fuso) e a piacere il liquore: 10 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene a formare la base.
Per la crema
  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda per 5 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere da parte la panna in una ciotola capiente.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato) gli amaretti: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  6. Scaldare in un pentolino la gelatina ben strizzata dall'acqua e il liquore, fino a scioglierla completamente.
  7. Aggiungere il composto di gelatina e liquore nel boccale: 10 sec. vel. 3.
  8. Trasferire il composto del boccale nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente il tutto.
  9. Versare la crema ottenuta sulla base, livellare bene e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore (meglio se tutta la notte).
  10. Guarnire a piacere con cacao amaro, amaretti e ciuffi di panna montata.
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Naty Mio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naty Mio