Cheesecake pere e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake pere e cioccolato
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 120 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • Per la crema
  • 120 g zucchero semolato
  • 30 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 350 g latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • succo di 1 limone
  • 6 g gelatina
  • 250 g panna fresca

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, l'olio, il latte, la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  2. Trasferire il composto nello stampo, livellare bene e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere il cioccolato a pezzetti (quando la crema è ancora calda): 10 sec. vel. 4.
  3. Pulire e tagliare le pere a dadini e caramellarle qualche minuto in una padella con lo zucchero e il succo del limone.
  4. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda poi strizzarla e scioglierla in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  6. Amalgamare delicatamente la panna montata con la crema al cioccolato, la gelatina sciolta e le pere caramellate.
  7. Bagnare la base con acqua e zucchero e versare sopra la crema ottenuta.
  8. Livellare bene, decorare a piacere e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Valeria Voto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Voto