Käsekuchen cheesecake quark

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Käsekuchen cheesecake quark
bassa
+60 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g (freddo) burro
  • 250 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiani lievito per dolci
  • Per la crema
  • 750 g quark
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • mezzo (succo) limone
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g (morbido) burro
  • 65 g farina 00
  • Per guarnire
  • q.b. frutti di bosco

La Käsekuchen o cheesecake quark e yogurt è la versione tedesca di una delle più amate torte della tradizione anglosassone. Prepararla col Bimby è stato semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su un dolce che conquisterà il tuo palato trasformando la colazione, la merenda e il dessert in momenti indimenticabili. Il principio è quello ben noto della cheesecake: un guscio di frolla racchiude una farcia al formaggio, che, a sua volta, viene guarnita da una coulis di frutti di bosco o da una confettura a piacere. Il tocco finale prima di tagliarla a fette è rappresentato dallo strato di zucchero a velo che completerà il tutto.

La Käsekuchen si prepara usando il formaggio quark, ma qualora non riuscissi a trovarlo potrai sostituirlo senza alcun problema con la ricotta. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che una volta fatta si manterrà per circa quattro giorni, se opportunamente tenuta in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente per alimenti.

Dato che si tratta di un dolce molto scenico, noi ti suggeriamo di sfruttarlo anche come deliziosa e fresca torta di compleanno, soprattutto per chi compie gli anni durante la bella stagione e vuole festeggiare con una delizia al formaggio fresca e golosissima come questa. Se desideri mangiarla d’inverno, invece, ti suggeriamo di scaldare leggermente la coulis prima di versarla sul dolce.

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Avvolgere la frolla in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il formaggio quark, lo zucchero, le uova, il succo di limone e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e la farina: 30 sec. vel. 5.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla e con essa rivestire la base e i bordi dello stampo (imburrato).
  2. Versare la crema del boccale nello stampo sulla base di frolla e livellare la superficie.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
  4. Spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente la cheesecake al suo interno con lo sportello semiaperto.
  5. Sfornare e servire guarnita con frutti di bosco.
Nota
  1. In alternativa al quark è possibile utilizzare 500 g ricotta + 250 g yogurt greco.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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