voto stella 5

Risotto alla zucca Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto alla zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 450 g (pulita) zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 300 g riso
  • 30 g burro
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Un buon risotto alla zucca Bimby fatto in casa in pochi minuti grazie al Bimby è proprio quello che ci vuole se cerchi un primo leggero e appetitoso. Si tratta di un piatto autunnale che sfrutta uno degli ortaggi più amati dell’autunno, la zucca. Ricca di vitamine importanti per il nostro benessere come la A e la C e protagonista di numerose preparazioni sia salate che dolci, è l’ingrediente perfetto per creare un risotto cremoso e invitante, da servire in tavola sia per un pranzo veloce in famiglia (la ricetta del risotto alla zucca non richiederà più di mezz’ora di tempo) che per un’occasione più formale o una cenetta romantica.

Merito del sapore delicato della zucca, che potrai esaltare, volendo, accostandolo a ingredienti più sapidi come la salsiccia triturata o lo speck. In alternativa puoi potenziare il sapore raffinato usando delle spezie come la cannella o lo zenzero. A rendere irresistibile questo primo è senza dubbio la sua semplicità: come molte altre preparazioni della nostra ricca tradizione culinaria, fino a non molto tempo fa era uno di quei piatti corroboranti ed economici che si gustavano nelle case contadine; solo di recente è stato portato agli onori della ribalta, venendo presentato con successo nei ristoranti.

Il nostro consiglio è di approfittare di questo comfort food decisamente invitante quand’è ancora ben caldo, ma in caso dovesse avanzare sappi che si manterrà per circa due giorni in frigorifero, a patto che sia ben chiuso dentro un contenitore ermetico.

Come fare il Risotto alla zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e 200 g di zucca a pezzetti: 15 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere altri 200 g di zucca a pezzetti: 15 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'acqua, il dado e i 50 g di zucca rimasti a tocchetti: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il sale e il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il burro a pezzetti: 1 min. vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire cosparso di parmigiano.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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