voto stella 5

Cheesecake ricotta e panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ricotta e panna
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Stampo da 18 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 200 g burro
  • 200 g crema di nocciole
  • Per la farcitura
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 250 g ricotta vaccina
  • 70 g zucchero a velo

La cheesecake con la ricotta e la panna è una deliziosa torta che non necessita di essere cotta in forno. Con l’aiuto del Bimby preparare e assemblare i vari strati che la compongono sarà un procedimento semplice e veloce, ma scopriamo insieme quali sono le occasioni migliori per portarla in tavola. Ha una base fatta con i biscotti secchi sbriciolati, la crema di nocciole e il burro e una farcia composta dalla ricotta vaccina e dalla panna. Per guarnirla noi ti suggeriamo di utilizzare il cioccolato in scaglie, gli stessi frollini che hai usato per la base o la frutta fresca a piacere.

Le torte che possono essere mangiate anche fredde e senza cottura come la nostra cheesecake si prestano molto bene a essere preparate anche quando fa molto caldo. Servila come goloso dessert da gustare dopo una cena con i tuoi cari o per un’occasione più formale, oppure realizzala per una festa o un compleanno. È squisita anche a colazione o a merenda e, qualora dovesse avanzare, si conserverà in frigorifero dentro un contenitore ermetico o coperta dalla pellicola trasparente per alimenti anche per due o tre giorni.

L’unico accorgimento che dovrai tenere a mente è che va preparata con alcune ore di anticipo perché è importante che si raffreddi molto bene: solo in questo modo la sua farcitura risulterà compatta al punto giusto.

Come fare la Cheesecake ricotta e panna con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 30 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sulla base dello stampo rivestito con carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Spalmare sulla base di biscotti la crema di nocciole e trasferire in frigorifero a rassodare.
Per la farcitura
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 3.
  2. Trasferire in una ciotola e mettere in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  4. Unire il composto alla panna messa da parte e amalgamare.
  5. Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
  6. Livellare bene la superficie e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore prima di servire.
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Paola Gattuso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Gattuso