Chiacchiere classiche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 400 g farina 00
- 2 uova
- 50 g zucchero semolato
- 50 g olio di semi di girasole
- 1 (scorza grattugiata) limone
- un pizzico sale fino
- 50 g vino bianco
- 50 g limoncello
- q.b. olio di arachidi
- 100 g (per guarnire) zucchero a velo vanigliato
Come fare le Chiacchiere classiche con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il vino e il limoncello: 1 min. vel. Spiga.
- Finire di impastare il composto un un piano leggermente infarinato e dividerlo in 4 panetti più piccoli.
- Stendere ogni panetto in una sfoglia sottilissima e, con una rotella, ritagliare rettangoli 6 cm x 2 cm.
- Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente poche per volta, scolandole quando saranno dorate in superficie.
- Scolarle e asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente.
- Una volta intiepidite, spolverare di zucchero a velo e servire.