voto stella 4.9

Chiacchiere classiche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chiacchiere classiche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
600 g di chiacchiere
Come conservare
Fino a una settimana in contenitore ermetico.

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • un pizzico sale fino
  • 50 g vino bianco
  • 50 g limoncello
  • q.b. olio di arachidi
  • 100 g (per guarnire) zucchero a velo vanigliato

Come fare le Chiacchiere classiche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere il vino e il limoncello: 1 min. vel. Spiga.
  3. Finire di impastare il composto un un piano leggermente infarinato e dividerlo in 4 panetti più piccoli.
  4. Stendere ogni panetto in una sfoglia sottilissima e, con una rotella, ritagliare rettangoli 6 cm x 2 cm.
  5. Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente poche per volta, scolandole quando saranno dorate in superficie.
  6. Scolarle e asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente.
  7. Una volta intiepidite, spolverare di zucchero a velo e servire.
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