Chiacchiere di Alessandra
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g (W180) farina 00
- 60 g farina di manitoba
- 75 g zucchero semolato
- 7 g sale fino
- 125 g vino bianco
- 60 g olio extravergine di oliva
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- mezzo (scorza grattugiata) limone
- q.b. (aroma) anice
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero a velo
Come fare: Chiacchiere di Alessandra con il Bimby
- Mettere nel boccale le farine, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 2.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il vino, l'olio, l'uovo, il tuorlo, la scorza del limone e l'aroma: 3 min. vel. spiga.
- Lasciar riposare l'impasto per circa mezz'ora poi stenderlo in una sfoglia molto sottile.
- Con l'apposita rondella ricavare i rettangoli di impasto e friggerli, pochi per volta, in olio caldo fino a doratura.
- Scolarle le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle di zucchero a velo prima di servirle.