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Chiacchiere di Valentina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 500 g farina 00
- 40 g zucchero semolato
- 40 g burro
- 4 uova
- 4 cucchiai vino bianco
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- Per friggere e guarnire
- q.b. olio di arachidi
- 1 (scorza) arancia
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Chiacchiere di Valentina con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 4 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un panetto omogeneo.
- Prendere l'impasto e finire di lavorarlo per qualche istante con le mani e formare una palla.
- Trasferirlo su un piano da lavoro leggermente infarinato e coprirlo con un canovaccio.
- Prelevare un po' di impasto per volta e stenderlo in una sfoglia sottile.
- Con una rotella dentata, formare dei rombi della dimensione desiderata e applicare un taglio al centro, che servirà per dare la classica forma delle mascherine.
- In una padella larga, riscaldare abbondante olio di semi e, appena si sarà riscaldato un po', mettere le bucce di arancio e lasciarle rosolare un po' (serve per dare profumo all'olio).
- Rimuovere le bucce di arancio e iniziare a friggere le chiacchiere poche per volta (massimo 6 per volta).
- Appena vengono a galla, girarle dall'altro lato per qualche secondo e toglierle subito.
- Scolare le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso su carta assorbente e, una volta fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Nota
- Fare attenzione durante la cottura perché tendono a diventare scure facilmente. È opportuno essere molto veloci e avere tutto a portata di mano.