Chiacchiere siciliane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g farina 00
- 5 uova
- 20 g burro
- 10 g zucchero semolato
- 20 g grappa
- 50 g vino bianco
- un pizzico sale fino
- q.b. olio di arachidi
- q.b. (per guarnire) zucchero a velo
Come fare le Chiacchiere siciliane con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel Spiga.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo un po' con le mani.
- Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e trasferire in frigorifero a riposare per 90 minuti.
- Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ricavare dei quadrati dei rettangoli.
- Friggere le chiacchiere in abbondante olio di semi bollente, poche per volta.
- Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverizzarle con zucchero a velo prima di servire.