Ciambella al cocco e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al cocco e gocce di cioccolato
bassa
50 min
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 170 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 180 g latte
  • 100 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Profuma d’estate la ciambella al cocco e gocce di cioccolato che abbiamo sfornato oggi con l’aiuto del nostro immancabile Bimby: per prepararla occorrono pochi ingredienti economici e meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una torta sana e genuina adatta anche per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Il suo impasto soffice, arricchito con le gocce di cioccolata e leggermente aromatizzato grazie alla presenza della scorza del limone, non prevede la presenza del burro, sostituito dall’olio di semi di girasole. Le farine utilizzate, invece, sono la 00 e quella al cocco.

Una volta pronta, attendi che si sia freddata completamente e guarniscila con giusto un pizzico di zucchero a velo: servita insieme a una pallina o due di gelato alla crema o alla vaniglia, sarà un perfetto dessert da servire per concludere nel più dolce dei modi una cena in famiglia o in compagnia degli amici.

L’accostamento tra la cioccolata e il cocco è senza dubbio tra i più amati in cucina: tenuta sotto una campana in vetro la ciambella si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza morbida e golosissima. Desideri arricchirla, trasformandola in una torta di compleanno? Allora farciscila con il gelato, la panna montata oppure con una crema a piacere.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina 00: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina di cocco e il lievito: 30 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella