voto stella 4.8

Ciambella al cocco e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al cocco e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 170 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 180 g latte
  • 100 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Profuma d’estate la ciambella al cocco e gocce di cioccolato che abbiamo sfornato oggi con l’aiuto del nostro immancabile Bimby: per prepararla occorrono pochi ingredienti economici e meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una torta sana e genuina adatta anche per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Il suo impasto soffice, arricchito con le gocce di cioccolata e leggermente aromatizzato grazie alla presenza della scorza del limone, non prevede la presenza del burro, sostituito dall’olio di semi di girasole. Le farine utilizzate, invece, sono la 00 e quella al cocco.

Una volta pronta, attendi che si sia freddata completamente e guarniscila con giusto un pizzico di zucchero a velo: servita insieme a una pallina o due di gelato alla crema o alla vaniglia, sarà un perfetto dessert da servire per concludere nel più dolce dei modi una cena in famiglia o in compagnia degli amici.

L’accostamento tra la cioccolata e il cocco è senza dubbio tra i più amati in cucina: tenuta sotto una campana in vetro la ciambella si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza morbida e golosissima. Desideri arricchirla, trasformandola in una torta di compleanno? Allora farciscila con il gelato, la panna montata oppure con una crema a piacere.

Come fare la Ciambella al cocco e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina 00: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina di cocco e il lievito: 30 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella