Ciambella arancia e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella arancia e gocce di cioccolato
media
45 min
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza) arancia
  • 200 g farina 00
  • 100 g latte
  • q.b. (fondente) gocce di cioccolata

La ciambella all’arancia con le gocce di cioccolato è perfetta per essere portata in tavola insieme al caffellatte o al tè mattutino. Il Bimby ci consentirà di ottenere in pochi minuti un impasto liscio e omogeneo al punto giusto, pronto per essere versato nello stampo insieme alle gocce di cioccolata e messo in forno. Il nostro suggerimento è quello di non lasciarti scappare la possibilità di gustarne una fetta anche a merenda, per accompagnare una tazza di tè caldo e speziato. Allo stesso modo, ti invitiamo a sfruttarla come dessert casalingo, magari aggiungendo a ogni porzione un riccio di panna montata home-made.

Per conservarla il più a lungo possibile, tienila in frigorifero o riponila sotto l’apposita campana in vetro: in questo modo ne preserverai la morbidezza anche per tre o quattro giorni. Il connubio di sapori che si verrà a creare tra il cioccolato fondente e l’arancia darà vita a una torta profumata e corroborante, perfetta soprattutto nelle giornate autunnali e invernali, quando sentiamo il bisogno di rinfrancarci con qualcosa di goloso, certo, ma anche sano e genuino.

Per quanto concerne il top, noi abbiamo deciso di servirla nel modo più semplice possibile, decorandola con giusto uno strato leggero di zucchero a velo, ma qualora volessi renderla più ricca, potrai glassarla a piacere. Cosa aspetti a cucinarla?

Come fare: Ciambella arancia e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 2.
  2. Aggiungere il lievito, la vanillina e la scorza d’arancia: 2 min. vel. 2.
  3. Aggiungere la farina setacciata: 3 min. vel. 2.
  4. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 2.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato, e aggiungere le gocce di cioccolata.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e (a piacere) cospargere di zucchero a velo.
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Anna D'Amico autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna D'Amico