voto stella 5

Ciambella arancia e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella arancia e gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza) arancia
  • 200 g farina 00
  • 100 g latte
  • q.b. (fondente) gocce di cioccolata

La ciambella all’arancia con le gocce di cioccolato è perfetta per essere portata in tavola insieme al caffellatte o al tè mattutino. Il Bimby ci consentirà di ottenere in pochi minuti un impasto liscio e omogeneo al punto giusto, pronto per essere versato nello stampo insieme alle gocce di cioccolata e messo in forno. Il nostro suggerimento è quello di non lasciarti scappare la possibilità di gustarne una fetta anche a merenda, per accompagnare una tazza di tè caldo e speziato. Allo stesso modo, ti invitiamo a sfruttarla come dessert casalingo, magari aggiungendo a ogni porzione un riccio di panna montata home-made.

Per conservarla il più a lungo possibile, tienila in frigorifero o riponila sotto l’apposita campana in vetro: in questo modo ne preserverai la morbidezza anche per tre o quattro giorni. Il connubio di sapori che si verrà a creare tra il cioccolato fondente e l’arancia darà vita a una torta profumata e corroborante, perfetta soprattutto nelle giornate autunnali e invernali, quando sentiamo il bisogno di rinfrancarci con qualcosa di goloso, certo, ma anche sano e genuino.

Per quanto concerne il top, noi abbiamo deciso di servirla nel modo più semplice possibile, decorandola con giusto uno strato leggero di zucchero a velo, ma qualora volessi renderla più ricca, potrai glassarla a piacere. Cosa aspetti a cucinarla?

Come fare la Ciambella arancia e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 2.
  2. Aggiungere il lievito, la vanillina e la scorza d’arancia: 2 min. vel. 2.
  3. Aggiungere la farina setacciata: 3 min. vel. 2.
  4. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 2.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato, e aggiungere le gocce di cioccolata.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e (a piacere) cospargere di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Anna D'Amico autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna D'Amico