voto stella 5

Ciambella banana e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella banana e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uova
  • 50 g (morbido) burro
  • 250 g farina 00
  • 160 g yogurt alla banana
  • 100 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • 30 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 banane
  • q.b. cioccolato al latte

La ciambella banana e cioccolato è una di quelle torte facili da portare in tavola col Bimby e talmente gustose da far felici adulti e bambini. Perfetta soprattutto per la colazione e la merenda, si rivelerà un ottimo dessert casalingo: basterà guarnire la sua superficie o arricchire l’impasto con il cioccolato in scaglie e decorare ogni porzione con un cucchiaio di crema o un riccio di panna montata e il gioco è fatto.

Il nostro consiglio è di preparare la ciambella alla banana e cioccolato quando ti aspetta una giornata particolarmente impegnativa e cerchi un dolce che sia in grado di fornirti l’energia necessaria per affrontarla o se hai della frutta che comincia a essere troppo matura che nessuno vuole mangiare: la sua consistenza umida e soffice e il mix di sapori che si verrà a creare unendo le banane al cacao è qualcosa di semplicemente sublime, che diffonderà nella tua cucina un profumo piacevolissimo.

Ecco perché ti suggeriamo di realizzare la ricetta nelle fredde giornate autunnali o invernali, quando fa buio presto e sentiamo la necessità di coccolare noi stessi e chi amiamo con un dolce goloso che si sposi bene anche con una tazza di tè o un infuso speziato. Tenuta a temperatura ambiente sotto l’apposita campana in vetro, la ciambella banana e cioccolato fatta col Bimby si manterrà per circa quattro giorni.

Come fare la Ciambella banana e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le uova: 2 min. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il latte e il lievito: 10 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere le banane a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Claudia Cristallo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Cristallo