Ciambella banana e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella banana e cioccolato
bassa
50 min
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uova
  • 50 g (morbido) burro
  • 250 g farina 00
  • 160 g yogurt alla banana
  • 100 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • 30 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 banane
  • q.b. cioccolato al latte

La ciambella banana e cioccolato è una di quelle torte facili da portare in tavola col Bimby e talmente gustose da far felici adulti e bambini. Perfetta soprattutto per la colazione e la merenda, si rivelerà un ottimo dessert casalingo: basterà guarnire la sua superficie o arricchire l’impasto con il cioccolato in scaglie e decorare ogni porzione con un cucchiaio di crema o un riccio di panna montata e il gioco è fatto.

Il nostro consiglio è di preparare la ciambella alla banana e cioccolato quando ti aspetta una giornata particolarmente impegnativa e cerchi un dolce che sia in grado di fornirti l’energia necessaria per affrontarla o se hai della frutta che comincia a essere troppo matura che nessuno vuole mangiare: la sua consistenza umida e soffice e il mix di sapori che si verrà a creare unendo le banane al cacao è qualcosa di semplicemente sublime, che diffonderà nella tua cucina un profumo piacevolissimo.

Ecco perché ti suggeriamo di realizzare la ricetta nelle fredde giornate autunnali o invernali, quando fa buio presto e sentiamo la necessità di coccolare noi stessi e chi amiamo con un dolce goloso che si sposi bene anche con una tazza di tè o un infuso speziato. Tenuta a temperatura ambiente sotto l’apposita campana in vetro, la ciambella banana e cioccolato fatta col Bimby si manterrà per circa quattro giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le uova: 2 min. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il latte e il lievito: 10 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere le banane a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
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Claudia Cristallo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Cristallo