voto stella 5

Ciambella light con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella light con gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 120 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 75 g olio di semi di mais
  • 125 g latte di mandorla
  • 150 g farina di riso
  • 50 g farina di cocco
  • 50 g farina tipo 2
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Perché non cedere al gusto di una ciambella? La nostra versione light arricchita con le gocce di cioccolato è pronta in pochi minuti grazie al nostro immancabile Bimby. L’assenza del burro nell’impasto garantirà che il dolce sia leggero e soffice come richiede la tradizionale ricetta casalinga, mentre il gusto, come sappiamo, è una vera garanzia e mette d’accordo tutti perché neutro e delicato.

Per la sua realizzazione e la cottura non ti serviranno più di quarantacinque minuti di tempo. Puoi decidere se realizzare sia una versione assolutamente semplice, solo leggermente aromatizzata a piacere, sia arricchire la torta con delle golose scaglie di cioccolata fondente o al latte. Prima di servirla in tavola, decorala con una spolverizzata di zucchero a velo o glassa la sua sommità.

Perfetta per fare colazione al mattino o per una pausa pomeridiana all’insegna del gusto e della dolcezza, la nostra morbida torta potrà anche fungere da squisito dessert da servire dopo i pasti. In quel caso, portala in tavola assieme a una noce di panna montata fatta in casa o a una pallina di gelato alla vaniglia. Divertiti a cucinare questo dolce della tradizione e sperimenta tutte le varianti possibili, per esempio creando una versione farcita con i pezzetti di frutta o marmorizzata.

Come fare la Ciambella light con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio e il latte di mandorla: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere le farine, la vaniglia, il sale e il lievito: 2 min. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo oliato ed infarinato.
  7. Aggiungere altre gocce di cioccolato a piacere sulla superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Donatella Fiore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Donatella Fiore