Ciambella Nesquik senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella Nesquik senza lievito
bassa
50 min
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 70 g nesquik
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 200 g panna fresca
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 30 g succo di limone
  • 1 cucchiaio raso bicarbonato

Golosa e facile da portare in tavola, la ciambella Nesquik senza il lievito che abbiamo preparato col Bimby è esattamente quello che ci vuole quando le temperature si abbassano e desideriamo gustare un dolce fatto in casa sano, genuino e capace di portarci indietro nel tempo a quand’eravamo bambini. Merito del Nesquik che, insieme alla panna fresca, alla farina, alla vanillina e a un pizzico di limone darà vita a una ciambella soffice e profumata, ottima da gustare durante la colazione, il dessert e, naturalmente, il tè delle cinque in punto.

Realizzare il suo impasto è questione di pochi minuti, mentre l’assenza del burro garantisce un impasto soffice e piuttosto leggero, adatto anche ai più piccoli. Una volta che l’avrai sfornata, lasciala freddare completamente e poi decidi se portarla in tavola senza alcuna aggiunta o spolverare sulla sua superficie un pizzico di zucchero a velo.

La ciambella si presta anche a essere farcita con la panna montata, con una crema a piacere o guarnita con una glassa. In questi ultimi due casi diventerà una vera e propria torta per le grandi occasioni, come una ricorrenza, un anniversario o un compleanno. Conservata sotto l’apposita campana in vetro per dolci si manterrà per circa tre giorni. Che cosa aspetti a preparare una simile bontà?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il Nesquik, lo zucchero, le uova, l'olio, la panna, la vanillina e il sale: 5 min. vel. 5.
  2. In una ciotolina mescolare il succo di limone con il bicarbonato.
  3. Aggiungere al boccale il composto della ciotolina: 10 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Massimo Lo Monaco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Massimo Lo Monaco