Ciambella nuvola yogurt e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella nuvola yogurt e cioccolato bianco
bassa
55 min
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 g olio di semi di mais
  • 100 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g bianche gocce di cioccolata
  • 250 g yogurt alla ciliegia

La ciambella nuvola con lo yogurt e il cioccolato bianco è una vera e propria coccola da concederci a colazione o a merenda. Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta ideale anche per chi non ha molta familiarità con i fornelli o è alle prime armi in cucina. Nell’impasto non è presente il burro, ma lo yogurt: noi ne abbiamo scelto uno aromatizzato alla ciliegia, ma tu potrai scegliere qualsiasi vasetto presente nel tuo frigorifero.

I più golosi apprezzeranno enormemente la scelta di arricchire la ciambella con le gocce di cioccolato bianco – ma andrà benissimo anche il fondente, che potrai utilizzare anche per guarnire la superficie della torta. Il nostro suggerimento è di approfittare di questa delizia sana e genuina, perché fatta con le tue mani e con ingredienti selezionati e scelti direttamente da te, anche al termine di un pranzo o di una cena in famiglia, magari accompagnando ogni porzione con un cucchiaio di crema o con una pallina o due di gelato.

Per conservare al meglio il ciambellone tienilo in un angolo fresco e asciutto della tua cucina, sotto l’apposita campana per dolci; con una simile accortezza, si manterrà soffice e profumato anche per tre o quattro giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, l'olio, il latte e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 4 antiorario.
  3. Aggiungere 125 g di yogurt e creare delle striature con la spatola.
  4. Versare metà composto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Versare cucchiaiate dello yogurt rimasto (125 g) nello stampo sopra alla metà del composto.
  6. Ricoprire con il resto del composto del boccale.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Gisella g autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gisella