voto stella 4.5

Ciambella proteica al cacao e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella proteica al cacao e cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 intere + 3 albumi uova
  • 50 g fruttosio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 125 g yogurt greco
  • 55 g farina integrale
  • 30 g (rapè) cocco grattugiato
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 25 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • una manciata (sgusciate) noci
  • 30 g (solo se necessario) latte
  • q.b. (o gocce di cioccolato) granella di nocciole

La ciambella proteica al cacao e cocco che abbiamo deciso di gustare con l’aiuto del Bimby è un concentrato di energie che ti consentirà di affrontare anche la giornata più faticosa. Come se non bastasse, è anche buonissima: merito delle noci sgusciate, del cocco rapè e del cacao amaro che, insieme, creeranno un dolce dalla consistenza soffice e incredibilmente leggera, adatto anche a coloro che fanno sport, ma di tanto in tanto non vogliono rinunciare al piacere di concedersi un dolce delizioso, sano e genuino, preparato in casa e da personalizzare a piacere. Al posto delle noci, per esempio, potremo usare le nocciole o le mandorle, per un risultato ugualmente goloso, ma a prova di sensi di colpa.

Il motivo? L’assenza del burro e dello zucchero, sostituiti dall’olio di semi, lo yogurt greco e il fruttosio. Di latte, invece, ne va usato pochissimo, giusto un goccio nel caso in cui l’impasto della ciambella risulti troppo corposo.

Una volta fatta, la ciambella proteica si manterrà per circa tre giorni, se tenuta sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la freschezza o se avrai l’accortezza di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti. Gustala anche a merenda e come dessert, magari accompagnandola con una tazza di tè o con un espresso.

Come fare la Ciambella proteica al cacao e cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova intere, gli albumi e il fruttosio: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e lo yogurt: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il cocco, il cacao, l'amido e il sale: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito e la vanillina: 10 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le noci spezzettate: 10 sec. vel. 4.
  6. Controllare la consistenza del composto, se troppo denso aggiungere il latte e frullare ancora.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargerla con della granella di nocciole.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Ovidia Mihai autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ovidia Mihai