voto stella 5

Ciambella ricotta e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella ricotta e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 90 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • 80 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. codette colorate

Una squisita ciambella ricotta e cioccolato è quello che ci vuole quando abbiamo voglia di un dolce goloso. Preparando l’impasto col Bimby otterremo un composto perfettamente amalgamato da mettere subito nel forno e, successivamente, decorare con le codette o con il cioccolato fuso. Pronta in soli quaranta minuti, la ciambella metterà tutti d’accordo grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa e al dolce profumo di cioccolata.

Il nostro suggerimento è di prepararla per gustarne una fetta al mattino, da inzuppare col caffellatte o col tè, oppure concedertela come goloso sfizio pomeridiano. La ciambella è anche un’ottima leccornia da servire dopo i pasti, accompagnata magari con un po’ di panna montata oppure servita da sola.

Il segreto della bontà di questa ricetta è racchiuso nei suoi ingredienti: grazie alla presenza della ricotta, la consistenza dell’impasto rimane decisamente densa e il cioccolato non si deposita sul fondo del dolce. Noi abbiamo utilizzato lo stampo tipico della ciambella, ma tu puoi sia sperimentare delle golose versioni alternative che realizzare una torta classica. Non contiene burro e quindi è ancora più leggera e adatta anche a momenti dell’anno come la primavera, quando la voglia di mangiare qualcosa di buono si scontra con la necessità di rimanere leggeri. La ciambella ricotta e cioccolato conquisterà tutta la famiglia, che aspetti a prepararla?

Come fare la Ciambella ricotta e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il cacao setacciati: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio e il lievito setacciato: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e a piacere decorare con cioccolato fuso e le codette.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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