voto stella 5

Ciambella tradizionale di San Biagio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella tradizionale di San Biagio
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 600 g farina 00
  • 4 uova
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 50 g latte
  • 20 g strutto
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. cannella
  • q.b. rum
  • q.b. anice

Come fare la Ciambella tradizionale di San Biagio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e 50 g di farina: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio, il latte e le essenze (a piacere): 10 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere un po di farina, lo strutto, la farina rimanente e il lievito: 20 sec. vel. 5. spatolando.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto ben amalgamato e trasferirlo nello stampo, ben imburrato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
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EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Francesca Frattaroli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Frattaroli