Ciambella tradizionale di San Biagio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 600 g farina 00
- 4 uova
- 50 g olio extravergine di oliva
- 50 g latte
- 20 g strutto
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- q.b. cannella
- q.b. rum
- q.b. anice
Come fare la Ciambella tradizionale di San Biagio con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e 50 g di farina: 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere l'olio, il latte e le essenze (a piacere): 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere un po di farina, lo strutto, la farina rimanente e il lievito: 20 sec. vel. 5. spatolando.
- Controllare di avere ottenuto un composto ben amalgamato e trasferirlo nello stampo, ben imburrato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99


Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51


Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
