voto stella 5

Ciambella cacao e cocco veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella cacao e cocco veloce
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g farina di cocco
  • 200 g farina 00
  • 240 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 4 tuorli uova
  • 300 g latte
  • una bustina lievito per dolci

Come fare la Ciambella cacao e cocco veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina di cocco, la farina 00, lo zucchero e il cacao: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere i tuorli, il latte e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
  4. In un pentolino sciogliere con poco meno di mezzo bicchiere di acqua un cucchiaino scarso di amido e un cucchiaino di zucchero. Quando sarà sciolto bene il tutto, spennellare la superficie della torta e spolverare con la farina di cocco.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Serafina Donzello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serafina Donzello