Ciambelle di carnevale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 125 g latte intero
- mezzo panetto lievito di birra
- 500 g farina 00
- 500 g (lesse) patate
- 70 g zucchero semolato
- 25 g burro
- 2 (medie) uova
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina e le patate lesse (a pezzi), lo zucchero, il burro e le uova: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto uniforme, trasferirlo in una ciotola capiente, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per circa un ora (fino al raddoppio).
- Con l'impasto lievitato, formare le ciambelle e lasciare lievitare ancora per un ora.
- Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi bollente, poche per volta.
- Scolarle quando diventano dorate e asciugarle dall'olio in eccesso.
- Passare le ciambelle nello zucchero semolato e servirle.