Ciambelle di carnevale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelle di carnevale
elevata
+60 min
12 ciambelle

Ingredienti

  • 125 g latte intero
  • mezzo panetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 500 g (lesse) patate
  • 70 g zucchero semolato
  • 25 g burro
  • 2 (medie) uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina e le patate lesse (a pezzi), lo zucchero, il burro e le uova: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto uniforme, trasferirlo in una ciotola capiente, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per circa un ora (fino al raddoppio).
  4. Con l'impasto lievitato, formare le ciambelle e lasciare lievitare ancora per un ora.
  5. Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi bollente, poche per volta.
  6. Scolarle quando diventano dorate e asciugarle dall'olio in eccesso.
  7. Passare le ciambelle nello zucchero semolato e servirle.
facebook pinterest
Almerinda Stocchetti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Almerinda Stocchetti