voto stella 5

Ciambelle di Carnevale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelle di Carnevale
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
12 Ciambelle di carnevale
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, per un paio di giorni. In congelatore, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 20 g lievito di birra
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 70 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di manitoba
  • q.b. olio di arachidi

Come fare le Ciambelle di Carnevale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e lievito: 30 sec. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere lo zucchero, l'olio di semi di girasole e le uova: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la fecola, la vanillina e la scorza dell'arancia: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le farine: 1 min. vel. spiga.
  5. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare un panetto.
  6. Lasciare lievitare per un'ora o fino al raddoppio poi lavorare con il mattarello in una sfoglia di circa 1 cm.
  7. Con l'apposito stampo per ciambelle (o con due tazze) ricavare le ciambelline.
  8. Lasciar lievitare le ciambelline per 45 minuti e poi friggerle in abbondante olio di arachidi 3 alla volta fino a doratura.
  9. Scolare le ciambelline dall'olio in eccesso e decorarle con glassa al cioccolato, zucchero o altro a piacere.
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Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra