Ciambelline mele e cannella veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelline mele e cannella veloci
bassa
30 min
12 Ciambelline mele e cannella veloci

Ingredienti

  • 4 mele golden
  • 120 g latte
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

Le ciambelline con le mele e la cannella sono veloci da preparare e proprio golose: con l’aiuto del nostro fedele Bimby per realizzarle non ti ci vorrà più di una mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme tutti i segreti per realizzare dei dolcetti soffici e profumati al punto giusto.

La scelta di utilizzare le mele (noi ti consigliamo quelle di qualità golden) insieme alla cannella è già di per sé vincente, dato che ci troviamo di fronte a uno degli accostamenti culinari più riusciti di sempre. Per ottenere delle ciambelline soffici e golose al punto giusto occorreranno anche il latte, lo zucchero semolato, la farina di tipo 00, il burro e le uova. Dopo che le avrai sfornate, ricordati di attendere che si freddino completamente, prima di guarnirle con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

Vuoi renderle ancora più golose o servirle come dessert o durante una festa di compleanno? Allora arricchiscile pure con una squisita glassa. Come potrai immaginare, non esiste un momento preciso per concederci queste piccole delizie fatte in casa. Ideali per una colazione golosa e genuina o una merenda che assomigli anche a una coccola, possono essere portate senza problemi anche a scuola o in ufficio e, perché no, mangiate anche dopo cena, magari davanti a un bel film.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mele (pulite) a tocchetti: 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte e il burro a tocchetti: 3 min. 37° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, la farina, il lievito, la cannella e il sale: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nella teglia per ciambelle e riempire gli spazi (imburrati e infarinati) fino a 3/4.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 20 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparse di zucchero a velo.
Cora Venturini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cora Venturini