Ciambelline sarde

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelline sarde
media
50 min
1 kg

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 500 g farina 00
  • 2 uova
  • 175 g zucchero semolato
  • 175 g strutto
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire e decorare
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone con poca farina: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere il composto con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto con un mattarello e, con l'aiuto della formina desiderata, preparare le ciambelline (alcune piccole e alcune grandi per poterle sovrapporre, non scordando di fare un foro nelle più piccole).
  5. Trasferire le ciambelline su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15/20 minuti.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e assemblare le ciambelline a due a due mettendo un po' di marmellata per tenerle unite.
  7. A piacere spolverare con lo zucchero a velo.
Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca