voto stella 5

Ciambelline sarde

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambelline sarde
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Riposo frolla e biscotti cotti.
Quantità
1 kg

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 500 g farina 00
  • 2 uova
  • 175 g zucchero semolato
  • 175 g strutto
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire e decorare
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Ciambelline sarde con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone con poca farina: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere il composto con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto con un mattarello e, con l'aiuto della formina desiderata, preparare le ciambelline (alcune piccole e alcune grandi per poterle sovrapporre, non scordando di fare un foro nelle più piccole).
  5. Trasferire le ciambelline su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15/20 minuti.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e assemblare le ciambelline a due a due mettendo un po' di marmellata per tenerle unite.
  7. A piacere spolverare con lo zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca