voto stella 5

Migliaccio classico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Migliaccio classico
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm
Come conservare
In frigorifero, coperto, per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 300 g latte
  • 50 g (morbido) burro
  • un pizzico sale fino
  • 60 g semolino
  • 6 uova
  • 300 g ricotta
  • 300 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo

Come fare il Migliaccio classico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte, il burro a tocchetti e il sale: 6 min. 90° vel. 4.
  3. Aggiungere il semolino: 2 min. 90° vel. 4.
  4. Lasciare intiepidire il composto e aggiungere le uova, la ricotta, lo zucchero e l'aroma: 40 sec. vel. 6.
  5. Poi: 2 sec. vel. 8.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire cosparso (a piacere) di zucchero a velo.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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