Migliaccio classico
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 300 g latte
- 50 g (morbido) burro
- un pizzico sale fino
- 60 g semolino
- 6 uova
- 300 g ricotta
- 300 g zucchero semolato
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- q.b. zucchero a velo
Come fare il Migliaccio classico con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte, il burro a tocchetti e il sale: 6 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere il semolino: 2 min. 90° vel. 4.
- Lasciare intiepidire il composto e aggiungere le uova, la ricotta, lo zucchero e l'aroma: 40 sec. vel. 6.
- Poi: 2 sec. vel. 8.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e servire cosparso (a piacere) di zucchero a velo.