voto stella 4

Ciambellone integrale allo yogurt greco e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone integrale allo yogurt greco e fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 8 fragole
  • 1 (succo e scorza) limone
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 g farina integrale
  • 50 g farina di farro
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 150 g yogurt greco
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Il ciambellone integrale allo yogurt greco e fragole Bimby è una torta spugnosa perfetta per la primavera, quando sui banchi del mercato fanno la loro comparsa le fragole di stagione. Nella ricetta della torta alle fragole Bimby che abbiamo deciso di presentarti non c’è il burro, aspetto che rende questa sfiziosa ciambella perfetta per la colazione e la merenda giornaliere.

Non esiste niente di meglio che iniziare la mattinata o deliziarci nei nostri momenti di pausa con una torta alle fragole Bimby sana e genuina, in cui il sapore leggermente asprigno della frutta è attenuato ed esaltato dalla presenza dello yogurt greco e dalle farine integrale e di farro. Ricche di proteine e non raffinate, queste ultime doneranno un aroma decisamente rustico al ciambellone alle fragole.

La torta alle fragole Bimby può essere preparata sia nello stampo classico di una ciambella che in quello rotondo, in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia. Avvolgente e umida al punto giusto, piacerà a tutta la famiglia, compresi i bambini, spesso restii a mangiare la frutta, motivo per cui ti suggeriamo di sfornarla con l’arrivo della primavera. Se la conserverai in un angolo fresco e asciutto della tua cucina, sotto l’apposita campana in vetro per dolci, si manterrà per circa tre o quattro giorni, ma è talmente buona che, ne siamo sicuri, finirà senz’altro prima!

Come fare il Ciambellone integrale allo yogurt greco e fragole con il Bimby

  1. In una ciotolina mettere le fragole a fette e il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le farine, l'olio, lo yogurt e il sale: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 5 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Posizionare le fragole sgocciolate sulla superficie del composto nello stampo.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 40 minuti.
  9. Poi alzare a 180° per altri 10 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Annalisa Pilia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Annalisa Pilia