voto stella 5

Ciambellone nocciole noci e mandorle senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone nocciole noci e mandorle senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 50 g mandorle
  • 50 g noci
  • 50 g nocciole tostate
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g latte di avena
  • 40 g olio di semi di mais
  • 70 g farina di castagne
  • 30 g farina di quinoa
  • 3 uova
  • qualche goccia aroma di mandorle

Un buon ciambellone con le nocciole, le noci e le mandorle senza glutine è quello che ci vuole per fare colazione o merenda in maniera sana e genuina. Usando il Bimby potrai realizzarlo in poco più di mezz’ora di tempo, ma scopriamo perché questa variante è così buona e come fare per rendere il dolce morbido anche se fatto con delle farine gluten free. Usando queste ultime non è sempre semplice ottenere una torta dalla consistenza soffice come quelle classiche, ma seguendo i nostri passaggi otterrai una ciambella morbidissima e golosa, perfetta anche come dessert.

Il ciambellone che ti proponiamo ha un’anima croccante e autunnale grazie alla presenza delle mandorle, delle nocciole e delle noci. Preparalo anche in caso tu voglia portare in tavola come dessert un dolce casalingo e genuino: il suo profumo ti conquisterà e potrai servire ogni fetta assieme a un riccio di panna montata per renderlo ancora più squisito.

I più golosi non sapranno resistere alla tentazione di aggiungere all’impasto anche qualche goccia di cioccolata, ma attenzione: i dolci gluten free devono essere preparati in un ambiente privo di qualsiasi tipo di contaminazione, così come tutti gli ingredienti che li compongono. Cosa aspetti a preparare la nostra soffice torta perfetta anche per chi soffre d’intolleranze alimentari?

Come fare il Ciambellone nocciole noci e mandorle senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle, le noci e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, leggermente unto e infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
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Sophie Ranieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sophie Ranieri