Ciambellone veloce alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone veloce alle mandorle
bassa
50 min
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 140 g (pelate) mandorle
  • 170 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 230 g farina 00
  • 180 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. a lamelle mandorle
  • q.b. zucchero a velo

Fare colazione con un ciambellone alle mandorle è un buon modo per prenderci cura di noi stessi fin dal primo mattino. Veloce da preparare e facile da portare in tavola grazie all’aiuto del Bimby, questo dolce profumatissimo è perfetto anche per accompagnare una tazza di tè caldo da sorseggiare in compagnia delle amiche o come dessert da concederci dopo i pasti. La ricca presenza delle mandorle conferirà alla ciambella un profumo particolare, mentre l’impasto soffice e privo di burro risulterà particolarmente leggero e adatto anche nei periodi in cui vuoi depurarti, come le settimane che seguono alle festività natalizie.

Una volta che lo avrai sfornato lascialo raffreddare e spolverizza sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo, oppure ricoprilo con una golosissima glassa. Per conservarlo al meglio anche nei giorni successivi alla sua preparazione, riponilo sotto una campana per dolci che posizionerai in un luogo fresco e asciutto o dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica.

Chi è intollerante al latte potrà sostituire questo ingrediente con una bevanda vegetale alle mandorle che farà sentire ancora di più l’aroma della frutta secca. Una ricetta così golosa può essere resa ancora più squisita? La nostra risposta è sì: per dare un tocco in più al dolce potrai farcirlo con la panna montata, con la crema chantilly o con una confettura a piacere.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'aroma: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il latte e l'olio: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Cospargere la superficie con le mandorle a lamelle.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente, spolverare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
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EUR 18.29
Zenker Black Metallic Tortiera apribile 2 Fondi, Rivestimento Antiaderente, Nero
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EUR 14.99
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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