Ciocco ciambellone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciocco ciambellone
media
50 min
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g latte intero
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g burro
  • 350 g farina 00
  • 1 cucchiaino cannella
  • 40 g cacao amaro
  • 20 g nesquik
  • 30 g rum
  • q.b. sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. codette colorate

Pronto in poco meno di un’ora il ciocco ciambellone è perfetto per fare colazione al mattino e non solo: usando il Bimby realizzare il suo golosissimo impasto sarà facilissimo ed è proprio per questo motivo che ti consigliamo di prepararlo anche come dolce da servire durante la merenda o, perché no, come dessert casalingo e invitante. Il motivo del suo grande successo è racchiuso nell’abbondante presenza del cioccolato e nella sua consistenza soffice e spugnosa, che lo rendono adatto a essere inzuppato nel latte o nel tè.

Per renderlo ancora più delizioso noi abbiamo utilizzato anche il rum, la cannella e le codette colorate, mentre ogni boccone sarà reso speciale dalla presenza delle gocce di cioccolata, ma qualora tu abbia bambini in casa potrai evitare di utilizzare il liquore: il dolce sarà ugualmente delizioso!

L’idea in più? Farciscilo con una crema a piacere come la chantilly, oppure decora la sua superficie con una sfiziosa glassa a piacere. Come succede sempre con ricette casalinghe come questa, in base a ciò che troverai in cucina o alla tua fantasia potrai realizzare numerose varianti, tutte golosissime, del nostro dolce. Una volta pronto, il ciambellone si conserverà per circa tre giorni, se lo riporrai sotto l’apposita campana per dolci, ma siamo sicuri che buono com’è finirà senz’altro prima.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8
  2. Aggiungere il latte, le uova, la vanillina, il burro morbido: 40 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, la cannella, il cacao, il nesquik, il rum e il sale: 40 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 6.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Decorare con le gocce di cioccolata e le codette colorate.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
EUR 18.29
Zenker Black Metallic Tortiera apribile 2 Fondi, Rivestimento Antiaderente, Nero
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EUR 14.99
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Simona Litrico autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Litrico