voto stella 5

Cioccolatini pipistrello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cioccolatini pipistrello
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Circa 15 cioccolatini pipistrello
Come conservare
In contenitore ermetico, in frigorifero, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g cioccolato al latte
  • 80 g nutella
  • q.b. Oreo
  • q.b. (piccole) meringhe

I cioccolatini pipistrello che abbiamo preparato per te con il nostro Bimby sono davvero simpatici e gustosi: rallegreranno una festa di Halloween e piaceranno tantissimo agli adulti e ai bambini. Il loro sapore squisito è dovuto alla presenza nell’impasto dei deliziosi biscotti Oreo, delle piccole meringhe che abbiamo utilizzato per realizzare gli occhi dei nostri pipistrelli di cioccolato e della nutella, un ingrediente che mette davvero tutti d’accordo.

I nostri dolcetti non sono soltanto buoni da mangiare, ma faranno anche un figurone se serviti in una cena in piedi oppure a un buffet. Puoi gustarli in ogni momento della giornata, senza distinzione: addolciranno la colazione, renderanno più buffa e golosa la merenda e sono perfetti anche come dessert serale. Puoi anche decidere di cucinarli per partecipare al classico “dolcetto o scherzetto” di Halloween, ma attenta: preparane in quantità perché andranno letteralmente a ruba.

Assaggiando uno dei nostri cioccolatini pipistrello ritroverai la bontà del famoso biscotto americano unita al dolce sapore della nutella e delle meringhe. Per cucinare questa ricetta non serve utilizzare il forno: occorre solamente utilizzare il Bimby e poi lasciar riposare i nostri deliziosi dolcetti in frigo per almeno tre ore. Prova subito questa stuzzicante idea: rimarrai conquistata dalla bontà dei nostri cioccolatini. Con loro Halloween sarà una festa ancora più dolce e golosa!

Come fare i Cioccolatini pipistrello con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la Nutella: 5 min. 60° vel. 4.
  3. Versare il cioccolato fuso negli appositi stampini e batterlo leggermente sul fondo per eliminare le bolle d'aria.
  4. Lasciare raffreddare leggermente e poi trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Separare i biscotti e rimuovere delicatamente la farcia.
  6. Tagliare a metà i biscotti e, con un po' di cioccolato avanzato (nuovamente fuso), incollarli sui cioccolatini.
  7. Incollare sopra le meringhe a formare gli occhi e decorare con un puntino di cioccolato.
  8. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 stampi in silicone per cioccolatini-caramelle
6 stampi in silicone per cioccolatini-caramelle
EUR 18.98
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
EUR 7.09
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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