Colomba cioccolato e caffè veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Colomba cioccolato e caffè veloce
bassa
60 min
Stampo per colomba da 1 kg

Ingredienti

  • 1 tazzina (moka) caffè
  • 4 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 150 g (morbido) burro
  • 200 g latte
  • mezza fialetta aroma di mandorle
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g cioccolato bianco
  • q.b. gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il caffè freddo e tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (di carta oppure imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
  6. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
  7. Raccogliere sul fondo: 5 min. 50° vel. 3.
  8. Versare il cioccolato fuso sulla colomba e coprire tutta la superficie, cospargere di gocce di cioccolato, lasciare raffreddare completamente la glassa e servire.
Ines Iuliani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ines Iuliani