Cookies vegan al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cookies vegan al cioccolato
bassa
25 min
500 g circa di Cookies vegan al cioccolato

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 80 g olio di semi di girasole
  • mezza bustina lievito per dolci
  • mezza fialetta (o rum) aroma di arancia
  • 60 g latte di soia
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g gocce di cioccolata

I cookies vegan al cioccolato sono davvero facili da portare in tavola, soprattutto se in cucina hai un alleato come il Bimby. Assicurati di avere in casa l’aroma all’arancia o il rum e approfitta della bontà di questi frollini home-made per fare colazione e merenda in maniera leggera, sana e genuina. Nell’impasto non sono presenti né il burro né il latte, sostituiti dall’olio di semi di girasole e da una bevanda vegetale alla soia. Ciò rende non solamente i cookies perfetti per chi ha scelto una filosofia e un’alimentazione vegana, ma anche per tutti coloro che non possono mangiare latticini perché allergici o intolleranti.

I cookies sono una specialità statunitense conosciuta e apprezzata in tutto il mondo; la leggenda vuole che siano stati cucinati per la prima volta per puro caso e, da allora, siano diventati l’asso nella manica di chiunque li abbia provati. Realizzare il composto ti porterà via solo pochi minuti e anche la loro cottura in forno è rapida e veloce.

Il nostro consiglio è di approfittare dei biscotti con le gocce di cioccolato ogni volta che desideri concederti uno sfizio goloso, pausa caffè e dopocena compresi. Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che si manterranno profumati e fragranti per circa una settimana, se tenuti dentro una scatola in latta.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 2 min. vel. 3.
  2. Trasferire il composto su un piano di lavoro e, impastando a mano, aggiungere poche per volta le gocce di cioccolato.
  3. Prelevare piccole porzioni di impasto, formare tante palline, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e appiattirle leggermente.
  4. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12 - 15 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Rita Centamore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Centamore