voto stella 5

Corn flakes cookies

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Corn flakes cookies
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 600 g di Corn flakes cookies
Come conservare
In una scatola di latta fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • una bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 125 g farina 00
  • 250 g + q.b. per guarnire corn flakes

I cornflakes cookies fatti in casa sono dei dolcetti leggeri e golosi con cui ti suggeriamo di fare colazione o merenda. Prepararli col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo insieme tutto quello che occorre per realizzarli. Pronti in mezz’ora di tempo, necessitano solamente della farina di tipo 00 e delle uova che, unite al burro, alla vanillina, al lievito e ai corn flakes con cui guarniremo il composto, daranno vita a dei dolcetti appetitosi e dalla forma leggermente irregolare.

Durante i mesi più freddi dell’anno ti suggeriamo di arricchirli con il cioccolato fondente in scaglie o con l’uvetta, mentre in primavera e in estate saranno golosissimi così come te li proponiamo in questa ricettina, nel modo più semplice e immediato. Sfrutta i dolcetti per riciclare i corn-flakes avanzati o sbriciolati nella busta e lasciati conquistare dalla loro composizione morbida dentro e incredibilmente croccante nella parte esterna.

I cornflakes cookies sono altamente personalizzabili e possono essere realizzati anche con altri tipi di cereali come, per esempio, il riso soffiato. Allo stesso modo, puoi donare loro un tocco in più mescolandoli con le mandorle triturate, le nocciole o i pinoli. Non dimenticare di sfruttarli anche come goloso regalo home made perché, tenuti dentro una scatola di latta, si manterranno fragranti e gustosi per una settimana abbondante.

Come fare i Corn flakes cookies con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e versare gli albumi montati in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, lo zucchero, il burro a tocchetti, la vanillina e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere la farina: 1 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere i corn flakes (250 g) e gli albumi montati messi da parte: 3 min. vel. 1.
  6. Con l'impasto ottenuto formare i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Guarnire i cookies con altri corn flakes a piacere.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. A impasto ottenuto è possibile aggiungere gocce di cioccolato oppure uvetta.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby