voto stella 5

Cornetti allo yogurt senza lievitazione

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti allo yogurt senza lievitazione
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
39 Cornetti allo yogurt senza lievitazione
Come conservare
In un contenitore ermetico fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • 250 g yogurt alla fragola
  • 500 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g (morbido) burro
  • Per farcire e guarnire
  • q.b. (morbido) burro
  • q.b. zucchero semolato
  • 1 uova
  • q.b. zucchero a velo

Preparare i cornetti allo yogurt senza lievitazione Bimby con la nostra ricetta è davvero facile: il risultato? Delle brioches fatte in casa leggere e profumate, fatte con poco burro, ideali da mangiare a colazione, a merenda o per un brunch. I cornetti allo yogurt senza lievitazione Bimby sono pensati per coloro che desiderano concedersi un momento di relax senza dover attendere i lunghi tempi di riposo che paste fresche di questo tipo, normalmente, richiedono.

Il procedimento per fare in casa i cornetti è semplicissimo: basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti e, in pochi minuti, otterremo un composto pronto per essere steso con il mattarello e tagliato in tanti triangoli che arrotoleremo fino a formare una mezzaluna. Eseguita questa operazione, la più complessa di tutta la ricetta, potremo finalmente mettere i cornetti Bimby su una teglia e cuocerli nel forno.

Per rendere ancora più speciali i nostri cornetti allo yogurt Bimby li abbiamo farciti con un ripieno composto dal burro e dallo zucchero, ma in alternativa potrai usare la crema pasticcera, la panna montata, una confettura a piacere o una crema spalmabile come la Nutella. L’idea in più? Non rimanere mai senza cornetti e congelali per avere sempre nel freezer una piccola scorta!

Come fare i Cornetti allo yogurt senza lievitazione con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'uovo, lo zucchero e lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il burro a tocchetti: 1 min. vel. Spiga.
  5. Su un piano ben infarinato versare l'impasto (appiccicoso) infarinarlo bene e stenderlo con il matterello fino ad ottenere un rettangolo da 50 cm x 70 cm.
  6. Tagliare con una rotella tagliapasta il rettangolo in 3 strisce orizzontali di ugual altezza (circa 16 cm).
  7. Ricavare 13 triangoli per ciascuna striscia di pasta.
  8. Spennellare i triangoli di pasta con del burro e cospargere di zucchero.
  9. Arrotolare ciascun triangolo su se stesso partendo dalla base verso la punta, piegare le 2 estremità verso il basso per dare la classica forma a mezzaluna.
  10. Posizionare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  12. Sfornare, lasciare intiepidire cospargere di zucchero a velo e servire.
Note
  1. Se si utilizza lo yogurt bianco e non alla frutta si consiglia di aggiungere un aroma (scorza di arancia, di limone oppure estratto o bacca di vaniglia).
  2. Invece della farcitura di burro e zucchero è possibile usare marmellata, Nutella o crema.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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