voto stella 5

Cornetti salati al burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti salati al burro
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
10 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 50 g (morbido) burro
  • 10 g lievito di birra
  • 250 g acqua
  • 30 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 1 uova
  • q.b. (affettati misti) salame
  • q.b. (a piacere) formaggio

Come fare i Cornetti salati al burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il sale e l'uovo: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente unta, coprire con pellicola e trasferire in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  4. Dividere l'impasto in 2 panetti uguali e dar loro una forma sferica.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata e con l'aiuto di un matterello, stendere i 2 panetti in 2 dischi sottili.
  6. Tagliare i 2 dischi in triangolini della dimensione che si preferisce.
  7. Arrotolare su se stesso ciascun triangolino partendo dal lato più corto fino a raggiungere la punta.
  8. Posizionare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con l'uovo leggermente sbattuto.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e farcire a piacere con formaggi e affettati.
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Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina