Cornetti sfogliati di FLO
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- buccia grattugiata di uno limone
- 320 g a temperatura ambiente panna liquida per dolci
- un quarto di cubetto lievito di birra
- 300 g farina 00
- 300 g farina di manitoba
- 110 g zucchero a velo vanigliato
- 2 uova
- 130 g burro
- un pizzico sale fino
- Per spennellare
- q.b. zucchero di canna
- 120 g a pomata burro
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
Come fare: Cornetti sfogliati di FLO con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la panna e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine setacciate e lo zucchero a velo: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le uova: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il burro, il pizzico di sale e la scorza del limone messa da parte: 3 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in 8 panetti e lasciarli lievitare per 5 ore.
- Stendere ogni panetto, su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia sottilissima.
- Sovrapporre le sfoglie una sull'altra, spennellando ogni sfoglia con del burro cremoso (non liquido) e spolverizzandola con lo zucchero di canna prima di sovrapporre la successiva.
- Lasciare grezza l'ultima sfoglia (senza burro né zucchero).
- Ricavare 12 triangoli (massimo 16) leggermente allungati e arrotolarli partendo dal lato più corto verso la punta (a piacere è possibile farcirli con marmellata, crema o cioccolata).
- Disporre i cornetti su una placca da forno, ricoperta con carta forno, e lasciarli lievitare fino al raddoppio del loro volume (preferibilmente tutta la notte).
- Una volta lievitati spennellare i cornetti con il tuorlo più due cucchiai di latte e poi una spolverata di zucchero di canna.
- Infornare i cornetti in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
Nota
- In alternativa, una volta fatti, si possono congelare per poi tirarli fuori la sera e cuocerli in forno la mattina successiva.