voto stella 5

Cornetti sfogliati di FLO

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cornetti sfogliati di FLO
Difficoltà
media
Tempo totale
7 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
7 ore
Quantità
12 Cornetti sfogliati di FLO

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 320 g panna liquida per dolci
  • 6 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di manitoba
  • 110 g zucchero a velo vanigliato
  • 2 uova
  • 130 g (morbido) burro
  • un pizzico sale fino
  • Per spennellare
  • 120 g (morbido) burro
  • q.b. zucchero di canna
  • 1 tuorlo uova
  • 20 g latte

I cornetti sfogliati di FLO Bimby sono dei croissant fragranti e genuini, ideali per una colazione o un brunch. Preparare brioches e cornetti con il Bimby ci farà risparmiare molto più tempo rispetto al metodo tradizionale. Il risultato? Delle paste fresche buone proprio come quelle del nostro bar preferito, del tutto prive di conservanti.

La prima cosa da fare se desideri preparare in casa i tuoi cornetti sfogliati Bimby è mettere tutti gli ingredienti nel boccale, fino a ottenere un impasto che divideremo in tanti panetti e faremo lievitare per circa cinque ore. Fatto ciò, stenderemo i panetti aiutandoci col mattarello fino a renderli dei dischi di pasta, che lavoreremo ulteriormente sovrapponendoli gli uni con gli altri. Prima di infornarli, potremo decidere se farcirli con una crema, la Nutella o la marmellata, oppure gustarli senza alcun tipo di farcia o aggiunta. Anche in questa variante più semplici sono irresistibili: prova a inzupparli nel cappuccino o in una tazza di latte!

Dopo una breve cottura nel forno, i nostri cornetti sfogliati di FLO saranno pronti. Prima di servirli in tavola, lasciali freddare completamente e ricordati che potrai congelarli senza alcun problema: in questo modo, avrai la tua squisita scorta di cornetti sfogliati Bimby pronti per essere scaldati e serviti in tavola a colazione o durante un ricco brunch!

Come fare i Cornetti sfogliati di FLO con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la panna e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere le farine e lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere le uova: 2 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere il burro a tocchetti, il sale e la scorza del limone tritata messa da parte: 3 min. vel. Spiga.
  7. Dividere l'impasto in 8 panetti e lasciarli lievitare per 5 ore.
  8. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere sottilmente ogni panetto con il matterello a forma rotonda.
  9. Sovrapporre i dischi di pasta, spennellando ognuno con del burro morbido (non liquido) e cospargendolo con dello zucchero prima di sovrapporre il successivo.
  10. Lasciare al naturale la superficie dell'ultimo disco di pasta (senza burro né zucchero).
  11. Tagliare la pila di dischi di pasta in 12 triangoli (massimo 16) e arrotolarli partendo dal lato più corto verso la punta (a piacere è possibile farcirli con marmellata, crema o cioccolata).
  12. Disporre i cornetti su una teglia da forno, ricoperta con carta forno, e lasciarli lievitare fino al raddoppio del loro volume.
  13. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto con il latte e cospargerli con dello zucchero.
  14. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
  15. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto elettrico per brioche
Fornetto elettrico per brioche
EUR 53.90
Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
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Flolena Gurini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flolena Gurini