Costine di maiale al vino bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. (tritato) origano
- q.b. (tritato) rosmarino
- 5 costine carne di maiale
- q.b. farina 00
- 50 g vino bianco
- mezza cipolla bianca
- q.b. sale fino
- 1 bicchiere acqua
Le squisite costine di maiale al vino bianco di cui abbiamo deciso di parlarti oggi sono un secondo piatto appetitoso e versatile. Prepararle col Bimby è stato facilissimo, ma prima di dedicarci alla realizzazione di questa invitante ricetta vediamo insieme come e quando servirla in tavola. La carne di maiale come è noto è bianca e, se cotta con le dovute accortezze, si rivelerà piacevolmente morbida. Questo la renderà un’ottima scelta per un pranzo o una cena in cui sono presenti anche i bambini, un po’ come avviene quando la facciamo in padella. Al forno o sulla griglia il sapore sarà diverso e più intenso e potrebbe non piacere ai più piccoli. Come se non bastasse, si tratta di un piatto economico che non conosce stagioni.
A rendere particolarmente ghiotta la ricetta delle costine di maiale è la presenza del sughetto al vino bianco. Quest’ultimo potrà essere sostituito senza alcun problema sia col vino rosso che con la birra. Allo stesso modo, se sei un’amante dei sapori piccanti potrai aggiungere un pizzico di paprica o di peperoncino alla ricetta.
La tenerezza della carne dipende anche dal modo in cui la scongeli: il passaggio dovrà essere graduale per evitare un eventuale shock termico che renderebbe stoppacciose le costine. Una volta pronte servile sia nelle occasioni formali che in quelle più familiari e non dimenticare che vanno gustate quando sono ancora ben calde!
Come fare le Costine di maiale al vino bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, l'aglio, l'origano e il rosmarino: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le costine leggermente infarinate in orizzontale sulle lame: 5 min. 120° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere la cipolla a fettine, il sale e l'acqua: 40 min. 120° vel. 1 antiorario.
- Controllare la cottura e, se necessario, allungarla di qualche minuto.
- Impiattare e servire con il sughetto del boccale.