voto stella 5

Cream tart alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cream tart alle fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
12 persone

Ingredienti

  • Per il latte condensato
  • 100 g zucchero a velo
  • 130 g latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • 15 g burro
  • Per la frolla
  • 370 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g latte condensato
  • Per guarnire
  • q.b. fragole
  • q.b. (o codette colorate, fiori edibili ecc...) gocce di cioccolata

La cream tart alle fragole è una deliziosa torta capace di conquistare anche il palato più esigente. Prepararla col Bimby è molto più semplice di quanto puoi pensare, ma vediamo insieme di cosa si tratta e quando portarla in tavola. È composta da una morbida frolla che racchiude una farcia composta dalla panna fresca, il mascarpone e il latte condensato. Dopo che l’avremo assemblata, dovremo unicamente guarnirla a piacere con le fragole, le gocce di cioccolata, le codette colorate o qualsiasi altra delizia ti verrà in mente. Una volta fatta, si manterrà per circa due giorni se tenuta in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente per alimenti o sotto la campana in vetro.

Golosa, bella da vedere e molto moderna rispetto a una semplice crostata, la cream tart può essere servita a colazione, merenda o come squisita torta dedicata a qualche occasione particolare, come un compleanno, un anniversario, San Valentino, la festa della mamma o una semplice cena tra amici.

La versione alle fragole è solamente una delle molte che puoi divertirti a realizzare: utilizza di volta in volta la frutta di stagione più fresca che trovi sui banchi del mercato e divertiti a guarnire la cream tart con il cacao, i fiori commestibili e così via. Se hai in mente di organizzare un aperitivo, sappi che con qualche accorgimento è possibile preparare anche una versione salata di questa ricetta.

Come fare la Cream tart alle fragole con il Bimby

Per il latte condensato
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 13 min. temp. Varoma vel. 2.
  2. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto, lasciare raffreddare completamente e infine trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere la frolla in pellicola e trasferire in frigorifero per almeno mezz'ora.
  3. Dividere la frolla in 2 panetti.
  4. Stendere ciascun panetto tra 2 fogli di carta forno, rimuovere la carta forno in superficie, tagliare la pasta nella forma desiderata (esempio: a ciambella), togliere la pasta in eccesso e trasferire la carta forno con sopra la frolla su una teglia.
  5. Infornare in 2 tempi le teglie in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti (controllare la doratura).
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
  2. Controllare dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Rimuovere la farfalla e versare la panna montata in una ciotola capiente.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e il latte condensato: 20 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto del boccale nella ciotola con la panna montata e mescolare a mano con una spatola.
  6. Trasferire la farcia in una sac à poche con bocchetta rigata.
Assemblare
  1. Posizionare il primo disco di pasta frolla su un piatto da portata, coprire con metà della farcia nella sac à poche e cospargere con fragole a tocchetti.
  2. Posizionare in superficie il secondo disco di frolla, coprire con la farcia rimasta, guarnire con fragole a fette, gocce di cioccolato o altro a piacere e servire.
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Ilaria Ingiosi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Ingiosi