voto stella 4.7

Crema di carote, patate e formaggio spalmabile

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di carote, patate e formaggio spalmabile
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 250 g (pulite) carote
  • 2 patate
  • 400 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 cucchiaio (spalmabile) formaggio
  • q.b. olio extravergine di oliva

La crema di carote, patate e formaggio spalmabile Bimby è un primo corroborante perfetto per le prime, fredde giornate autunnali. Realizzare questa squisita ricetta con il Bimby è facilissimo: basta mettere nel boccale la cipolla fatta a pezzi, proseguire con le carote e le patate, anch’esse pulite e tagliate a tocchetti, e aggiungere l’acqua, il sale e il formaggio spalmabile. Pronta in poco più di mezz’ora, la crema di carote e patate Bimby è un piatto che si presta a essere servito anche come elegante antipasto. Prima di portarlo in tavola, guarnisci ogni porzione con un goccio d’olio extravergine d’oliva e ricordati di approfittare di questa squisita ricetta veloce anche nelle occasioni più formali o per una cena vegetariana.

La crema di carote e patate Bimby arricchita con il formaggio spalmabile è cremosa al punto giusto. A te la scelta se gustarla piacevolmente tiepida o calda e se renderla più o meno densa. Le carote sono un ortaggio molto versatile: in cucina le troviamo in tantissime ricette differenti, sia dolci che salate.

Merito del loro sapore neutro, capace di sposarsi alla perfezione sia con cibi rustici che con gli impasti dolci. Protagoniste della stagione autunnale, ricche di vitamine importanti per il nostro benessere come la A e la C, le carote non possono assolutamente mancare sulla tua tavola!

Come fare la Crema di carote, patate e formaggio spalmabile con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 15 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote e le patate a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua e il sale: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il formaggio: 20 sec. vel. 8.
  5. Impiattare e servire guarnita con un filo d'olio.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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Elisa Rolvati autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Rolvati