voto stella 4.7

Crema di rucola e grana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di rucola e grana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 50 g rucola
  • 60 g Grana Padano
  • 20 g (pulita) cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g mascarpone
  • 50 g latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

La crema di rucola, mascarpone e grana è un condimento sfizioso e facile da realizzare: il nostro Bimby è l’alleato ideale per realizzare in pochi minuti tante salse deliziose da usare sia per condire un piatto di pasta veloce o un primo più ricercato, come un bel piatto di gnocchi, che per guarnire tramezzini, bruschette e crostini da offrire in occasione di un aperitivo o un buffet o da gustare come appetitoso antipasto. Noi ti suggeriamo di sfruttarla anche per farcire una buona focaccia o di accostarla a un secondo di carne: un modo originale per approfittare della sua estrema bontà.

Gli ingredienti necessari per la nostra crema di rucola sono pochi ed economici, così come è questione di circa venti minuti realizzare la ricetta: la caratteristica principale della rucola è il suo sapore decisamente riconoscibile, amarognolo e leggermente pungente, che viene mitigato dalla presenza del mascarpone, del Grana e del latte.

Una volta pronta, riponila nel frigorifero, avendo cura di chiuderla dentro un contenitore ermetico o in un vasetto che coprirai con la pellicola trasparente per alimenti. Seguendo queste accortezze si manterrà per almeno tre giorni nel tuo frigorifero. Lasciati conquistare da una preparazione veloce e sfiziosa che donerà un carattere e un sapore del tutto nuovi anche al primo più semplice!

Come fare la Crema di rucola e grana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la rucola e il grana a tocchetti: 7 sec. vel. 9.
  2. Controllare di avere ottenuto un trito fino, altrimenti raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente.
  3. Versare il trito in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a pezzetti: 2 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere il mascarpone e il latte: 4 min. 100° vel. 2.
  7. Aggiungere il sale, il pepe e il trito di grana e rucola messo da parte: 20 sec. vel. 4.
  8. Utilizzare la crema per condire 320 g di pasta o gnocchi oppure versare in un vasetto, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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