Crostata al cioccolato di Carnevale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata al cioccolato di Carnevale
media
30 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • scorza di 1 limone
  • 400 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 g latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti (tranne il cioccolato): 1 min. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
  4. Stendere circa 3/4 della frolla nello stampo.
  5. Bucherellare il fondo con una forchetta e stendere la frolla restante tra due fogli di carta forno, in una sfoglia di circa 3 mm.
  6. Disegnare le mascherine e ritagliarle con un coltellino e trasferirle con tutta la carta forno su una placca da forno.
  7. Infornare il tutto in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
  9. Versare sulla base di frolla il cioccolato (fuso a bagnomaria e allungato con il latte) e decorare in superficie con le mascherine.
Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini