Crostata al latte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 300 g farina 00
- 90 g (freddo) burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 120 g zucchero semolato
- mezza bustina lievito per dolci
- Per il ripieno
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 70 g farina 00
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 500 g latte
- q.b. zucchero a velo
La crostata al latte è un ottimo dolce dal gusto cremoso e delicato, un vero piacere per il palato. Prepararla con il Bimby è molto semplice e il risultato ottenuto sarà una crostata che ti si scioglierà letteralmente in bocca. Questo dolce non è solo buono, ma anche incredibilmente versatile. È possibile aromatizzarlo in diversi modi: noi nella nostra ricetta abbiamo scelto la cannella, ma altre valide alternative che puoi utilizzare sono il cioccolato, la vaniglia e persino il caffè.
Il momento giusto per gustare la crostata al latte è a colazione, ma puoi concedertela come gustoso dolce a fine pasto od offrirla a merenda ai tuoi bambini. Il suo sapore goloso e dolce si sposa molto bene con qualsiasi altro accostamento culinario e, aspetto non secondario, è anche molto bella da portare in tavola. La crostata al latte può essere decorata con una spruzzata lieve di zucchero a velo, in base al tuo personale gusto.
Piace molto sia ai grandi che ai bambini, merito della crema che ricopre l’impasto e che ha un sapore davvero dolce e gustoso, ma sempre molto delicato. Le crostate alla crema di latte possono rappresentare una valida alternativa alle classiche versioni con la frutta che puoi preparare anche nei mesi più freddi dell’anno e gustare insieme a un tè caldo o a una tazza di caffè.
Come fare la Crostata al latte con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla con la pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la cannella, l'estratto di vaniglia e il latte: 1 min. vel. 4.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il mattarello fino ad uno spessore di 4 mm.
- Coprire la base e i bordi dello stampo (imburrato) con la frolla.
- Versare sopra alla frolla nello stampo il composto del boccale.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 70 minuti circa sul ripiano più basso del forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero a riposare per almeno un'ora prima di servire spolverata con zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta

