voto stella 5

Crostata alla marmellata vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alla marmellata vegan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 60 g acqua
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 75 g zucchero semolato
  • 265 g farina 00
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. marmellata

La crostata alla marmellata vegan che abbiamo deciso di cucinare oggi con l’aiuto del Bimby non ha nulla da invidiare a quella tradizionale. Per prepararla non abbiamo usato né il burro né le uova, ma questo non ci ha impedito di ottenere una frolla pronta per essere stesa nell’impasto e guarnita con un generoso ripieno di marmellata (a te la scelta su quale tipo scegliere).

Il momento migliore per concederci una bella fetta di una crostata morbida alla marmellata? Sicuramente a colazione e a merenda, insieme al cappuccino di rito o a una tazza di tè, perché ci donerà le energie necessarie per affrontare le incombenze quotidiane. Nulla vieta di approfittare della bontà di una buona crostata fatta in casa dopocena, come invitante e goloso dessert casalingo: in questo caso potrai guarnire ogni porzione con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di crema fatta in casa.

Il bello della nostra crostata alla marmellata senza burro è che, essendo un cibo vegan, risulterà più leggera rispetto a una tradizionale torta. Ecco perché potremo sceglierla come dolce da colazione senza eventuali sensi di colpa. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che la crostata vegana si manterrà per almeno quattro o cinque giorni senza perdere la sua consistenza fragrante, a patto che tu la tenga sotto l’apposita campana in vetro per dolci.

Come fare la Crostata alla marmellata vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e lo zucchero: 3 min. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, la scorza di limone e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello 3/4 di frolla e con essa rivestire lo stampo unto (o ricoperto di carta forno).
  4. Coprire la base di frolla con la marmellata e livellare la superficie.
  5. Stendere la frolla rimasta, tagliare delle strisce e adagiarle sulla marmellata nello stampo.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Roberta Bordonaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Bordonaro