Crostata crema e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata crema e nocciole
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 25 g farina 00
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • Per la frolla
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 200 g burro
  • 400 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la copertura
  • 50 g granella di nocciole
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la farina: 20 sec. vel 7.
  2. Aggiungere il latte e l'uovo: 7 min. 90° vel 4.
  3. Mettere da parte in una ciotola.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, la vanillina e il lievito: 25 sec. vel 5.
  3. Stendere metà frolla nello stampo e distribuire sopra la crema e la granella di nocciole.
  4. Ricoprire con il resto della frolla, spennellare con il latte e coprire con la granella di zucchero e nocciole.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  6. Spegnere e lasciar raffreddare in forno.
Monica Grandi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Grandi