voto stella 5

Crostata salata pesto, ricotta e pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata salata pesto, ricotta e pomodorini
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Riposo frolla e base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 farina 00
  • 50 g pesto alla genovese
  • 100 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • un pizzico sale fino
  • 300 g pomodori ciliegino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 250 g ricotta
  • q.b. pepe

La crostata salata pesto, ricotta e pomodorini Bimby è un delizioso antipasto estivo da farcire a piacere con tantissimi tipi di ingredienti differenti. Noi abbiamo deciso di guarnirla in maniera piuttosto estiva, con un ripieno composto dalla ricotta e dai pomodorini ciliegino, ma in alternativa potrai usare altri tipi di pesto, i carciofini, il tonno, la rucola, il salmone affumicato, il prosciutto e così via. Preparare una squisita crostata morbida salata Bimby è facilissimo. Basta mettere nel boccale il pesto, la farina, il burro, l’uovo, il sale e il parmigiano e, in un paio di minuti, avremo ottenuto una frolla amalgamata alla perfezione e pronta per essere messa nel frigorifero a riposare, riducendo al massimo i tempi di preparazione della ricetta.

L’altro accessorio da avere in cucina per preparare una squisita crostata morbida salata Bimby è lo stampo furbo, caratterizzato dalla presenza di una cavità sul fondo. Questo scalino creerà un incavo su cui, dopo aver cotto e lasciato completamente freddare la base della crostata salata Bimby, distribuiremo il ripieno.

La crostata salata Bimby con il pesto, la ricotta e i pomodorini è perfetta, oltre che per un ricco e scenico antipasto, per un picnic, un buffet o un brunch. Versatile e deliziosa, conquisterà qualsiasi palato e può essere declinata anche in un’appetitosa variante invernale.

Come fare la Crostata salata pesto, ricotta e pomodorini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il pesto, il burro a tocchetti, l'uovo, il parmigiano e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. In una ciotola mettere i pomodori a spicchi, dell'olio e del sale, mescolare e mettere da parte.
  4. In un'altra ciotola mettere la ricotta, del sale, dell'olio e del pepe, mescolare e mettere da parte.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla e con essa rivestire lo stampo imburrato.
  6. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base della crostata.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  9. Coprire la base della crostata con la crema di ricotta messa da parte, disporci sopra i pomodori sgocciolati e servire.
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Nadia Massaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Massaro