voto stella 4.9

Cheesecake Bimby ai lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ai lamponi
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Riposo della base, della crema e della cheesecake finita.
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
In frigorifero, per 1 - 2 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 210 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per la crema
  • 4 g colla di pesce
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 50 g zucchero a velo
  • 150 g mascarpone
  • 150 g philadelphia
  • Per il topping
  • 4 g colla di pesce
  • 125 g lamponi
  • mezzo limone
  • 20 g zucchero a velo

La cheesecake Bimby ai lamponi senza cottura è una torta fredda veramente squisita e dal sapore delicato: realizzando la cheesecake ai lamponi con il Bimby semplificherai notevolmente tutti i vari passaggi necessari per creare la base, la crema e il topping. Prima di essere servita in tavola, dovrà riposare in frigorifero per almeno quattro ore, motivo per cui ti consigliamo di ritagliarti un po’ di tempo quando deciderai di provare questa ricetta. È un dolce freddo che si presta perfettamente a essere servito al termine di un pranzo o di una cena, ma che puoi concederti anche a merenda e a colazione. Il gusto fresco della cheesecake Bimby, reso più particolare dall’accostamento tra i lamponi e il formaggio Philadelphia, ti farà apprezzare questa ricetta sia nei mesi invernali che in estate.

Il motivo? La cheesecake ai lamponi senza cottura con il Bimby è una torta fredda elegante e dal sapore avvolgente che non necessita di essere cotta nel forno, motivo per cui può essere portata in tavola in ogni momento dell’anno. Incredibilmente versatile, si sposa con qualsiasi tipo di menù e sarà molto apprezzata dai tuoi commensali.

Quella che ti presentiamo noi è solo una delle mille varianti di una torta famosa per la sua bontà: esistono moltissime tipologie di cheesecake, tutte da sperimentare! Qualora dovesse avanzarne qualche fetta, puoi riporla in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente per alimenti, dove si manterrà per circa tre giorni.

Come fare la Cheesecake ai lamponi con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno.
  4. Compattare bene e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 150 g di panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  3. Trasferire in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimanente più la gelatina ammollata e strizzata: 3 min. 50° vel. 3.
  5. Aggiungere lo zucchero, il mascarpone e il Philadelphia: 1 min. vel. 2.
  6. Lasciar freddare e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
  7. Versare il composto sulla base di biscotto, compattare bene e trasferire in frigorifero a riposare.
Per il topping
  1. Mettere ammollo la gelatina in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale i lamponi: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere il succo del limone e lo zucchero: 7 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere la gelatina: 1 min. 80° vel. 3.
  5. Lasciar stiepidire leggermente e versare sulla torta.
  6. Decorare a piacere con qualche lampone e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

Consigli e varianti

Preparare la ricetta della cheesecake con il Bimby farà sì che questa delizia americana diventi una delle tue torte preferite: oltre a essere molto scenografica, è anche perfetta per riciclare dei biscotti avanzati ed è soggetta a numerose (e golose) varianti, molte delle quali presenti nel nostro ricettario. Per esempio, oggi abbiamo voluto preparare una cheesecake fredda con il Bimby, che non prevede alcuna cottura, ma esistono delle ricette della cheesecake in cui quest’ultima viene cotta nel forno.

Per i suoi colori intensi, la cheesecake ai lamponi Bimby è la ricetta ideale da preparare a San Valentino o per la festa della mamma, ma anche in tutte quelle occasioni in cui vuoi portare in tavola un dessert capace di stupire. L’idea in più che piacerà a tutti i commensali? Prepara delle mini cheesecake con il Bimby, delle tortine monodose sfiziose e molto golose!

Come tutte le nostre ricette, anche la cheesecake Bimby può essere preparata senza alcun problema con i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby